Kirchenbuchamt

Herzlich willkommen...

...im Kirchenbuchamt des Evangelisch-lutherischen Stadtkirchenverbandes Hannover. Lesen Sie über die Geschichte des »Amtes« und lernen Sie die Mitarbeitenden kennen; für die Kirchengemeinden stehen im Bereich Downloads Formulare und Informationen zum Meldewesen und zur aktuellen Kirchenbuchführung zur Verfügung.

+++

Bitte beachten Sie: Die zentrale Lesestelle für die Kirchenbücher der Hannoverschen Landeskirche wird nach über 30-jähriger erfolgreicher Tätigkeit zum Jahresende 2021 geschlossen. Neue Termine können bis Ende des Jahres leider nicht mehr vergeben werden.

Eine zentrale Lesestelle wird es in dieser Form künftig nicht mehr geben. Über alternative Bereitstellungsmöglichkeiten wird zur Zeit noch beraten.

Ein großer Teil der Kirchenbücher ist bereits digital über das Kirchenbuchportal ARCHION zugänglich. Weitere Verfilmungen können in den regionalen Lesestellen eingesehen werden.

Informationen über alle Benutzungsmöglichkeiten ab Januar 2022 werden Sie zu gegebener Zeit ebenfalls auf der Webseite des Landeskirchlichen Archivs finden.

+++

Please note: After 30 years of help for genealogical research, the Church Record Office will be closed by the end of 2021. Many of the documents are already available on the ARCHION website