Kommunikation

Die laufende Information aller Gemeinden und Einrichtungen ist uns ein wichtiges Anliegen.

Informationen im Newsletter der Stadtkirchenkanzlei

Wir wollen uns von nun an regelmäßig – zunächst etwa alle ein bis zwei Monate – bei Ihnen melden und sie direkt über den Stand unserer Aktivitäten informieren. Wir nutzen dazu die E-Mail-Adressen aller Gemeinden und aller Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher, die im Zuge der Amtsübernahme nach den KV-Wahlen an die Stadtkirchenkanzlei übermittelt wurden. Adressiert werden auch die Einrichtungen im Stadtkirchenverband (z.B. Kindertagesstätten, unabhängig von deren Trägerschaft). Darüber hinaus kann sich jede/-r Interessierte mit seiner E-Mail-Adresse anmelden, z.B. weitere ehrenamtlich Mitarbeitende aus den Gemeinden und Einrichtungen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail an clemens.buchwald@evlka.de.

Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, sich jederzeit von diesem Mailverteiler abzumelden. Das ist Ihr gutes Recht, aber unsere Bitte dazu lautet: Bleiben Sie dabei! Wir wollen alle mitnehmen – gerade auch diejenigen, die „von dem ganzen Computerzeugs“ nicht so begeistert sind. Besonders Ihre Rückmeldung ist erforderlich, damit wir Angebote machen, die leicht verständlich sind und von möglichst vielen genutzt werden.

EDV-Ausschuss

Koordiniert werden die Aktivitäten durch den EDV-Ausschuss des Stadtkirchenvorstandes. Vorsitzender ist Uwe Dahms (uwe.dahms@evlka.de).

Kontakt für Kirchengemeinden und Einrichtungen

Bei

• Fragen zur Beauftragung diverser Dienste wie E-Mailadresse, Zugang zum Finanzportal, zu Mewis NT etc.
  • benötigter Hilfestellung beim Ausfüllen von Formularen
  • Fragen zu den EDV-Zuschussmöglichkeiten des Stadtkirchenverbandes
  • Verbesserungsvorschlägen und Rückmeldungen
  • technischen oder administrativen Fragen