Finanzportal

Finanzdaten im Webportal der Landeskirche

Mit dem Auftragsformular ist es unter anderem möglich, dass Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher oder vom Kirchenvorstand Beauftragte Zugriff auf die aktuellen Finanzdaten der Gemeinde / Einrichtung erhalten. Die Berichtsdaten spiegeln den Stand der Buchungen des Vortages wieder und erlauben die Betrachtung bis auf Einzelpositionsebene. Damit ergänzt das Webportal die im Quartalsgespräch von der Abteilung Haushalt / Finanzen übergebenen Daten.

Mittelfristig ist vorgesehen, die Übergabe der Finanzdaten vollständig auf dieses Webportal umzustellen und so den (hinsichtlich der Vertraulichkeit dieser Informationen ungeeigneten) Weg per E-Mail ganz zu vermeiden. Bevor wir dies für alle Gemeinden zugänglich machen, sollen noch die Erfahrungen aus der Projektgruppe berücksichtigt werden. Nähere Informationen folgen, sobald wir soweit sind – voraussichtlich im vierten Quartal 2019.