kopfgrafik_jahreszeiten_3840x560

EDV

Das Team EDV in der Stadtkirchenkanzlei ist zuständig für die systemadministrative Betreuung der Stadtkirchenkanzlei selbst, der Mitarbeitervertretungen und der Superintendenturen. Für Anfragen außerhalb dieses Kreises können Angebote erstellt werden, sofern es die Kapazitäten zulassen.

Um den Aufwand möglichst gering zu halten und Fahrtzeiten und -kosten zu sparen, kann versucht werden, Probleme zunächst per Fernwartung, d.h. ohne persönliche Anwesenheit vor Ort, zu lösen. Im Bereich Downloads finden Sie unten die Anwendung »TeamViewer«, die Sie auf Ihrem Computer starten und uns somit den Zugriff auf Ihren Rechner ermöglichen. Das Team EDV steuert von der Stadtkirchenkanzlei aus Ihren Rechner; Sie sehen an Ihrem Bildschirm, was gerade gemacht wird.

Die Kirchengemeinden und alle nicht genannten Einrichtungen/Dienststellen sind für die Ausstattung und Betreuung ihrer EDV-Systeme selbst verantwortlich.